朝食に♪目玉焼きレッドチェダーチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★を合わせておく。
- 2 レッドチェダーチーズ(アメリカ産)は2~3等分くらいに切っておく。
- 3 オリーブオイルを入れたフライパンを火にかけ、卵を割り入れ、卵が固まってきたら水を入れて蓋をし蒸し焼きにする。蒸し焼けたら2をのせてもう一度蓋をする。(2がじんわり溶けるまで)
- 4 食パンに1を塗り、トースターで3分程度加熱する。こんがり焼けたら取り出し、3をのせて、ハーブソルトをふって完成です。
関連情報
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)