もんじゃ〜ホットプレート〜 レシピ・作り方

もんじゃ〜ホットプレート〜
  • 約30分
  • 500円前後
ゆっちゃん3
ゆっちゃん3
家でもんじゃを作りたかったからです。娘からのリクエストでした。
 家族からは、「美味しい〜」と言われました!

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4
  • お好み焼き粉 50グラム
  • 300ml
  • お好み焼きソース 45ml
  • 天かす 15グラム
  • 刻み生姜 小さじ1
  • エビ、イカ(シーフードミックス) 100グラム
  • 米油(サラダ油) 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは、ざく切りにする。
  2. 2 冷凍のシーフードミックス(イカ、エビ)を塩水で解凍する。包丁で切れる固さになったら、3等分にする。
  3. 3 お好み焼き粉、水、お好み焼きソースを混ぜる。
     生姜、天かす、キャベツを入れる。
  4. 4 ホットプレートに油をひく。200度にする。
     シーフードミックス(イカ、エビ)を先に炒める。
  5. 5 3の具だけをホットプレートにのせる。
     炒めながら、土手を作る。
     中央に3の液体を入れる。
     液体が固まってトロっとしてきたら、土手の部分と混ぜる。そのまま、混ぜながら焼く

きっかけ

娘が「もんじゃが食べたい〜」と言ったので作りました。

おいしくなるコツ

シーフードミックスは、先に炒める。お好み焼きソースとお好み焼き粉を使うと簡単です。

  • レシピID:1080043333
  • 公開日:2024/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼き
ゆっちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る