もんじゃ〜ホットプレート〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/4
- お好み焼き粉 50グラム
- 水 300ml
- お好み焼きソース 45ml
- 天かす 15グラム
- 刻み生姜 小さじ1
- エビ、イカ(シーフードミックス) 100グラム
- 米油(サラダ油) 大さじ1
作り方
- 1 キャベツは、ざく切りにする。
- 2 冷凍のシーフードミックス(イカ、エビ)を塩水で解凍する。包丁で切れる固さになったら、3等分にする。
-
3
お好み焼き粉、水、お好み焼きソースを混ぜる。
生姜、天かす、キャベツを入れる。 -
4
ホットプレートに油をひく。200度にする。
シーフードミックス(イカ、エビ)を先に炒める。 -
5
3の具だけをホットプレートにのせる。
炒めながら、土手を作る。
中央に3の液体を入れる。
液体が固まってトロっとしてきたら、土手の部分と混ぜる。そのまま、混ぜながら焼く
きっかけ
娘が「もんじゃが食べたい〜」と言ったので作りました。
おいしくなるコツ
シーフードミックスは、先に炒める。お好み焼きソースとお好み焼き粉を使うと簡単です。
- レシピID:1080043333
- 公開日:2024/10/17
関連情報
- カテゴリ
- もんじゃ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族からは、「美味しい〜」と言われました!