大学イモ〜ホットクック〜 レシピ・作り方

大学イモ〜ホットクック〜
  • 約30分
  • 300円前後
ゆっちゃん3
ゆっちゃん3
ホットクックで簡単に大学イモを作りたかったからです。
 甘さひかえめです。

材料(3人分)

  • さつまいも 250グラム
  • Aはちみつ 大さじ2
  • Aみりん 大さじ2
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • A砂糖 小さじ2
  • Aバター 10グラム

作り方

  1. 1 さつまいもは、1センチの厚さに切り、それを4等分にする。水に5分さらす。
  2. 2 ホットクックの内釜にAの調味料を入れる。
  3. 3 調味料の上に、水を切ったさつまいもを入れる。
  4. 4 ホットクックで手動、煮物を作る、まぜない、10分でお願い。
  5. 5 調味が終わったら、調味料とからめる。

きっかけ

おかずにもおやつにもなる料理をさつまいもで作りたかったからです。

おいしくなるコツ

バターを多めに入れると美味しくなります。

  • レシピID:1080043332
  • 公開日:2024/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
ゆっちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2024/10/18 19:28
    大学イモ〜ホットクック〜
    美味しかったです♪ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る