大学イモ〜ホットクック〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 250グラム
- Aはちみつ 大さじ2
- Aみりん 大さじ2
- Aしょうゆ 大さじ1
- A砂糖 小さじ2
- Aバター 10グラム
作り方
- 1 さつまいもは、1センチの厚さに切り、それを4等分にする。水に5分さらす。
- 2 ホットクックの内釜にAの調味料を入れる。
- 3 調味料の上に、水を切ったさつまいもを入れる。
- 4 ホットクックで手動、煮物を作る、まぜない、10分でお願い。
- 5 調味が終わったら、調味料とからめる。
きっかけ
おかずにもおやつにもなる料理をさつまいもで作りたかったからです。
おいしくなるコツ
バターを多めに入れると美味しくなります。
- レシピID:1080043332
- 公開日:2024/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2024/10/18 19:28美味しかったです♪ありがとうございました
甘さひかえめです。