アプリで広告非表示を体験しよう

卸しホリネーズon温奴さん❖美味しさ徹底追求&深堀 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dhanu 築
堀西のマヨを初使用。プチプチ食感の大粒マスタード配合で洋辛子、和辛子、山葵の油菜科三大薬味は舌が一切受け付けない私ですが、すんなり飲めました♪

材料(2人分)

絹ごし豆腐(4等分に切る)
350g
スモークサーモン
40g
大根卸し
56g
ミモナ ホリネーズ(マヨネーズでもOK)
大さじ2
醤油
小さじ1/2
カネトシ つぶ際立ちぽん酢(又はポン酢)
小さじ1/2
青葱(小口切り)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は耐熱皿に乗せてラップをし、電子レンジ600W2分加熱する。
    スモークサーモンはアルミ箔を敷いた天板に重ならない様に1枚宛広げて並べオーブントースター160℃2分半炙る。
  2. 2
    レンジから豆腐を取り出してラップを取り、豆腐から出た水分をキッチンペーパーで拭き取り、器に2個ずつ盛ったところでトースターがチン!と鳴れば完璧である。マルチタスクに手際良く熟そう。
  3. 3
    スモークサーモンは中骨が通っていた部分をパカッと2分割し、豆腐の上に等分に乗せる。
    大根卸しにホリネーズを加えて混ぜる。②に等分に乗せ、醤油、ポン酢を1/4量宛かけ、青葱を散らす。

おいしくなるコツ

工程➀㌽(*・∀<*)ノ∥黒板 一連の作業を順序を追って行うのではなく、トースターとレンジは同時進行で並行してマルチタスク稼働させる。亦ブレーカーが落ち易い家電の使用は極力控え、アンペアに余裕のあるオール電化住宅暮らしの方も節電に努めよう。

きっかけ

堀西アレンジ「サーモン➕炙りマヨ」から着想を得、スモーキーな鮭を炙ってみた      ヘッヘッヘ  火炙り…メラメラ ~∧,,∧  ))  )) (;`・ω・)  ((  (( /  o━✧.。゚ᗦ↞︎◃︎.。゚✧ し--J 从从从从从从从

公開日:2024/09/16

関連情報

カテゴリ
スモークサーモンスパイス&ハーブ大根マヨネーズ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

dhanu 築 日々目覚ましい成長振りを見せつける透くんのカラダづくりをサポート\♥/ X(twitter),TikTok,YouTube,楽天レシピッッ!!いつだってどこだって全力で推し事します! https://twitter.com/dhanu01119940 http://tiktok.com/@dhanutsuki https://youtube.com/@dhanu6626

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする