材料(2人分)
- レタス
- 5-10枚
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★麺つゆ
- 小さじ1
- 塩昆布
- ひとつまみ(10gくらい)
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは手でちぎって洗い水気を切っておく
-
- 2
- ★を混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- ポリ袋に工程1のレタスと2のタレと塩昆布を入れる
-
- 4
- 袋を振り全体を混ぜ合わせお皿に持って胡麻を振りかけたら完成
おいしくなるコツ
時間があるときは冷蔵庫で寝かせると味が染みてしんなりして美味しいです
きっかけ
レタスをたくさんいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません