胡麻たっぷりのレタス塩昆布あえ レシピ・作り方

胡麻たっぷりのレタス塩昆布あえ
  • 5分以内
coharu1025
coharu1025
レタスに味が染みて美味しくなります

材料(2人分)

  • レタス 5-10枚
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★酢 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★麺つゆ 小さじ1
  • 塩昆布 ひとつまみ(10gくらい)
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 レタスは手でちぎって洗い水気を切っておく
  2. 2 ★を混ぜ合わせておく
  3. 3 ポリ袋に工程1のレタスと2のタレと塩昆布を入れる
  4. 4 袋を振り全体を混ぜ合わせお皿に持って胡麻を振りかけたら完成

きっかけ

レタスをたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

時間があるときは冷蔵庫で寝かせると味が染みてしんなりして美味しいです

  • レシピID:1080043150
  • 公開日:2024/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス塩昆布ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る