アプリで広告非表示を体験しよう

ビビンバ〜ホットクック〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっちゃん3
温泉卵もホットクックで作りました。辛くないビビンバです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

たまご
4個
たまごがかぶるくらい
豚ひき肉
200グラム
ニラ
1/3束
もやし
1/2袋
にんじん
1/3本
A醤油
大さじ3
A砂糖
小さじ2
Aにんにくチューブ
3センチ
Aいりごま
大さじ3
Aごま油
小さじ2
A鶏ガラスープの素
小さじ1
ご飯
100グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットクックで温泉卵を作る。
    内釜にたまご4個を入れる。たまごがかくれるくらいまで水を入れる。
     メニュー、カテゴリー、発酵・低温調理、温泉卵でお願い。(45分かかります)
  2. 2
    Aの調味料をあわせる。
  3. 3
    ひき肉、にんじん、もやし、ニラ、Aのタレをホットクックの内釜に入れる。
  4. 4
    ホットクックで、手動、炒める、7分でお願い。
  5. 5
    ご飯の上にビビンバの具をのせる。
     真ん中を少しへこませて、温泉卵を入れる。

おいしくなるコツ

にんじんを一番下に入れる。

きっかけ

ホットクックで簡単にビビンバを食べたかったからです。

公開日:2024/08/18

関連情報

カテゴリ
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

ゆっちゃん3 ホットクックで料理のハードルが下がりました!楽しいし、美味しいです!  毎週日曜日に、ブログにホットクックの記録をアップしています。 https://profile.ameba.jp/me

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/13 18:30
おいしくできました。ありがとうございます。
行瞬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする