材料(4人分)
- たまご
- 4個
- 水
- たまごがかぶるくらい
- 豚ひき肉
- 200グラム
- ニラ
- 1/3束
- もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 1/3本
- A醤油
- 大さじ3
- A砂糖
- 小さじ2
- Aにんにくチューブ
- 3センチ
- Aいりごま
- 大さじ3
- Aごま油
- 小さじ2
- A鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ご飯
- 100グラム
作り方
-
- 1
- ホットクックで温泉卵を作る。
内釜にたまご4個を入れる。たまごがかくれるくらいまで水を入れる。
メニュー、カテゴリー、発酵・低温調理、温泉卵でお願い。(45分かかります)
-
- 2
-
- Aの調味料をあわせる。
-
- 3
-
- ひき肉、にんじん、もやし、ニラ、Aのタレをホットクックの内釜に入れる。
-
- 4
-
- ホットクックで、手動、炒める、7分でお願い。
-
- 5
- ご飯の上にビビンバの具をのせる。
真ん中を少しへこませて、温泉卵を入れる。
おいしくなるコツ
にんじんを一番下に入れる。
きっかけ
ホットクックで簡単にビビンバを食べたかったからです。