鶏もも肉のおろしポン酢唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り分け、【A】と一緒にポリ袋に入れる。
- 2 袋の上から軽く揉みこみ、空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で30分漬ける。
- 3 大根はすりおろし、かいわれ大根は短く切る。
- 4 ポリ袋に薄力粉と片栗粉を加えて全体になじませ、180℃に熱したサラダ油で4分揚げる。
- 5 器に盛って大根おろしをのせ、ポン酢しょうゆをかける。
- 6 かいわれ大根を散らして、お好みで一味唐辛子をかける。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のおろしポン酢唐揚げ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません