鶏もも肉のおろしポン酢唐揚げ レシピ・作り方

鶏もも肉のおろしポン酢唐揚げ
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
揚げ物なのにさっぱり!たっぷり大根おろしとポン酢しょうゆでテッパンの味です!

材料(2人分)

  • 若どりもも肉 1枚(約300g)
  • A:しょうゆ 大さじ1
  • A:酒 大さじ1
  • A:おろししょうが(チューブ) 小さじ1/2
  • A:おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2
  • 薄力粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • 大根 200g
  • かいわれ大根 適量
  • ポン酢しょうゆ 大さじ1
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り分け、【A】と一緒にポリ袋に入れる。
  2. 2 袋の上から軽く揉みこみ、空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で30分漬ける。
  3. 3 大根はすりおろし、かいわれ大根は短く切る。
  4. 4 ポリ袋に薄力粉と片栗粉を加えて全体になじませ、180℃に熱したサラダ油で4分揚げる。
  5. 5 器に盛って大根おろしをのせ、ポン酢しょうゆをかける。
  6. 6 かいわれ大根を散らして、お好みで一味唐辛子をかける。

きっかけ

揚げ物なのにさっぱり!たっぷり大根おろしとポン酢しょうゆでテッパンの味です!

  • レシピID:1080043061
  • 公開日:2024/08/29

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げかいわれ大根大根
関連キーワード
鶏もも肉 大根おろし ポン酢 唐揚げ
料理名
鶏もも肉のおろしポン酢唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/