かぼちゃとベーコンのマッシュサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとベーコンのマッシュサラダ
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
かぼちゃの甘みとベーコンのしょっぱさがマッチする、簡単デリ風サラダ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り除き、所々皮をむいて5㎝角に切る。
  2. 2 耐熱皿に並べて水小さじ1(分量外)を振り、ふんわりラップをかけて電子レンジで加熱する(600Wで2分半~3分)。
  3. 3 いんげんは4等分に切ってさっと塩茹で(塩分量外)する。
  4. 4 【A】を合わせておく。
  5. 5 アーモンドは焼き色が付くまで乾煎りする。
  6. 6 ベーコンを1㎝角の棒状に切り、オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。
  7. 7 焼き色が付いたら火を止めて2のかぼちゃを加える。
  8. 8 マッシャーなどでかぼちゃをつぶしたらいんげんと【A】を加えよく混ぜる。
  9. 9 塩とこしょうで味を調え、器に盛ってアーモンドをのせる。

きっかけ

かぼちゃの甘みとベーコンのしょっぱさがマッチする、簡単デリ風サラダ。

  • レシピID:1080043053
  • 公開日:2024/08/29

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダいんげんベーコンかぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ サラダ ベーコン ヨーグルト
料理名
かぼちゃとベーコンのマッシュサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/