かぼちゃとベーコンのマッシュサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個(約300g)
- いんげん 5本
- ベーコン(ブロック) 50g
- オリーブオイル 小さじ1
- A:マヨネーズ 大さじ2
- A:プレーンヨーグルト 大さじ2
- A:粒マスタード 小さじ1
- 塩、粗挽き黒こしょう 各少々
- アーモンドスライス 適量
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを取り除き、所々皮をむいて5㎝角に切る。
- 2 耐熱皿に並べて水小さじ1(分量外)を振り、ふんわりラップをかけて電子レンジで加熱する(600Wで2分半~3分)。
- 3 いんげんは4等分に切ってさっと塩茹で(塩分量外)する。
- 4 【A】を合わせておく。
- 5 アーモンドは焼き色が付くまで乾煎りする。
- 6 ベーコンを1㎝角の棒状に切り、オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。
- 7 焼き色が付いたら火を止めて2のかぼちゃを加える。
- 8 マッシャーなどでかぼちゃをつぶしたらいんげんと【A】を加えよく混ぜる。
- 9 塩とこしょうで味を調え、器に盛ってアーモンドをのせる。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません