アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉を塩唐揚げ用に下味de冷凍保存☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
冷凍保存de下準備☆

材料(4~人分)

鶏もも肉
2枚
★塩麹
大さじ2
★生姜(チューブ)
5cm程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    冷凍可能な保存袋に★を入れて合わせ、1を入れてよく揉み混む。
  3. 3
    2をなるべく重ならないよう平たくし、空気を抜いて閉じて完成です。保存期間は約3週間です。

きっかけ

冷凍保存de下準備☆

公開日:2024/08/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする