豚肉とキャベツのにんにく回鍋肉 レシピ・作り方

豚肉とキャベツのにんにく回鍋肉
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
定番の回鍋肉ににんにくを増量!夏を乗り切るスタミナメニューです。

材料(2人分)

  • 豚肉ロース生姜焼・豚丼用 160g
  • キャベツ 1/4個
  • にんにく 2片
  • 塩、こしょう 各少々
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • A:甜麺醤 大さじ1
  • A:しょうゆ 小さじ2
  • A:酒 大さじ1
  • A:砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って塩とこしょうをふる。
  2. 2 キャベツはざく切りにして、にんにくは厚めにスライスする。
  3. 3 【A】の材料を合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけ、焼き色がついたらにんにくだけ取り出す。
  5. 5 フライパンに残った油で豆板醤を炒めてから豚肉を加える。
  6. 6 豚肉の色が変わったらキャベツを加え、しんなりしてきたら【A】を回し入れてさらに炒める。

きっかけ

定番の回鍋肉ににんにくを増量!夏を乗り切るスタミナメニューです。

  • レシピID:1080042998
  • 公開日:2024/08/01

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
豚ロース夏バテ対策ガーリック・にんにくキャベツ
関連キーワード
豚ロース キャベツ 豆板醤 甜麺醤
料理名
豚肉とキャベツのにんにく回鍋肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/