豚肉とキャベツのにんにく回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切って塩とこしょうをふる。
- 2 キャベツはざく切りにして、にんにくは厚めにスライスする。
- 3 【A】の材料を合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけ、焼き色がついたらにんにくだけ取り出す。
- 5 フライパンに残った油で豆板醤を炒めてから豚肉を加える。
- 6 豚肉の色が変わったらキャベツを加え、しんなりしてきたら【A】を回し入れてさらに炒める。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 豚肉とキャベツのにんにく回鍋肉
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません