かぼちゃと鶏ささみのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを取り除き、厚さ7mmに切る。なすは乱切りにする。
- 2 鶏ささみは大きめのそぎ切りにし、酒と塩、片栗粉を揉みこむ。
- 3 【A】の材料を合わせておく。
- 4 フライパンに半量のサラダ油を熱して鶏ささみを焼く。
- 5 両面が軽く焼けたらいったん取り出す。
- 6 残りのサラダ油を熱してかぼちゃとなすを炒める。
- 7 なすが油を吸ったら5の鶏ささみを戻し入れ、Aを加えてかぼちゃに火が通るまで炒める。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと鶏ささみのさっぱり炒め
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません