レンジで作るココアシュー レシピ・作り方

レンジで作るココアシュー
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
レンジを使うと簡単にシュー生地が焼けます

材料(10個人分)

  • 1/2カップ
  • バター 50g
  • グラニュー糖 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 薄力粉 60g
  • ココア 5g
  • 2個

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに水・バター・グラニュー糖・塩を入れて沸騰するまでレンジにかける
  2. 2 薄力粉とココアを入れて混ぜたらレンジに30秒かけてからよく混ぜて再びレンジに30秒かける
  3. 3 卵を少しずつ加えてその都度しっかりと混ぜる
  4. 4 絞り袋に入れて天板に丸く絞り、190℃で30分焼く

きっかけ

レンジだと簡単で後片付けも楽だから

おいしくなるコツ

お好みでカスタードクリームやホイップクリームを詰めて下さい

  • レシピID:1080042955
  • 公開日:2024/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シュークリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る