ホットプレート棒餃子 レシピ・作り方
材料(16~18個人分)
- 豚ひき肉 120g
- キャベツ 100g
- 長ねぎ 1/2本
- おろししょうが(チューブ) 小さじ1/2
- A:しょうゆ 小さじ2
- A:オイスターソース 小さじ1
- A:ごま油 小さじ1
- A:砂糖 小さじ1/2
- A:塩、こしょう 各少々
- A:片栗粉 小さじ2
- 餃子の皮(大判タイプ) 16~18枚
- サラダ油 適量
- 白菜キムチ、ピザ用チーズ お好みの量
作り方
- 1 キャベツと長ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルに豚肉とキャベツ、長ねぎ、おろししょうが、【A】を入れてよく混ぜる。
- 3 餃子の皮にたねを棒状に置き両端から包む。
- 4 ホットプレートにサラダ油をひいて温めたら、餃子を並べて焼く。
- 5 焼き色が付いたら水少量(分量外)を加えて蓋をして蒸し焼きにし、1分たったら裏返し、蓋を外して水分を飛ばす。
- 6 お好みでしょうゆ(分量外)などを付けていただく。
- 7 キムチやチーズを一緒に巻いて焼いて味変する。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- ホットプレート棒餃子
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません