ホットプレート棒餃子 レシピ・作り方

ホットプレート棒餃子
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
餃子のたねと皮を用意したらあとは自分で焼くから楽ちん。キムチとチーズで味変も!

材料(16~18個人分)

  • 豚ひき肉 120g
  • キャベツ 100g
  • 長ねぎ 1/2本
  • おろししょうが(チューブ) 小さじ1/2
  • A:しょうゆ 小さじ2
  • A:オイスターソース 小さじ1
  • A:ごま油 小さじ1
  • A:砂糖 小さじ1/2
  • A:塩、こしょう 各少々
  • A:片栗粉 小さじ2
  • 餃子の皮(大判タイプ) 16~18枚
  • サラダ油 適量
  • 白菜キムチ、ピザ用チーズ お好みの量

作り方

  1. 1 キャベツと長ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに豚肉とキャベツ、長ねぎ、おろししょうが、【A】を入れてよく混ぜる。
  3. 3 餃子の皮にたねを棒状に置き両端から包む。
  4. 4 ホットプレートにサラダ油をひいて温めたら、餃子を並べて焼く。
  5. 5 焼き色が付いたら水少量(分量外)を加えて蓋をして蒸し焼きにし、1分たったら裏返し、蓋を外して水分を飛ばす。
  6. 6 お好みでしょうゆ(分量外)などを付けていただく。
  7. 7 キムチやチーズを一緒に巻いて焼いて味変する。

きっかけ

餃子のたねと皮を用意したらあとは自分で焼くから楽ちん。キムチとチーズで味変も!

  • レシピID:1080042824
  • 公開日:2024/07/04

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉焼き餃子その他のホットプレートで作る料理キャベツ
関連キーワード
豚ひき肉 餃子 スティック餃子 キムチ
料理名
ホットプレート棒餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/