豚肉とキャベツのガリバタ味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツのガリバタ味噌炒め
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
にんにくとバターの香りと甘めの味噌がたまらない。ご飯泥棒の一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は4等分に切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 にんじんは半月切りにし、にんにくはすりおろして味噌と砂糖、酒と合わせておく。
  3. 3 フライパンにバターを入れて火にかけ、溶けてきたら豚肉を入れて炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったらキャベツとにんじんを加えてさらに炒める。
  5. 5 キャベツがしんなりしてきたら合わせたにんにく味噌を加え、全体に絡めながら炒め合わせる。

きっかけ

にんにくとバターの香りと甘めの味噌がたまらない。ご飯泥棒の一品です。

  • レシピID:1080042822
  • 公開日:2024/07/04

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
豚ロースキャベツガーリック・にんにく肉野菜炒め
関連キーワード
豚肉ロース キャベツ にんにく 味噌
料理名
豚肉とキャベツのガリバタ味噌炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • だね
    だね
    2024/07/13 17:47
    豚肉とキャベツのガリバタ味噌炒め
    にんにくがアクセントになっていてご飯が進みました。
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/