豚肉とキャベツのガリバタ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は4等分に切り、キャベツはざく切りにする。
- 2 にんじんは半月切りにし、にんにくはすりおろして味噌と砂糖、酒と合わせておく。
- 3 フライパンにバターを入れて火にかけ、溶けてきたら豚肉を入れて炒める。
- 4 豚肉の色が変わったらキャベツとにんじんを加えてさらに炒める。
- 5 キャベツがしんなりしてきたら合わせたにんにく味噌を加え、全体に絡めながら炒め合わせる。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 豚肉とキャベツのガリバタ味噌炒め
西友レシピ部
公式
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だね2024/07/13 17:47にんにくがアクセントになっていてご飯が進みました。