豚しゃぶと枝豆のおろしポン酢サラダ レシピ・作り方

豚しゃぶと枝豆のおろしポン酢サラダ
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
茹でた豚肉でたっぷりの野菜を巻いて、ポン酢のさっぱり味で暑い日でも食が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは一口大にちぎる。かいわれ大根は長さ5cmに切る。
  2. 2 枝豆は塩茹でして、さやから実を取り出す。
  3. 3 大根は皮をむいてすりおろす。
  4. 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩(ひとつまみ)を溶かす。
  5. 5 豚肉を入れて箸でほぐしながら火を入れる。
  6. 6 キッチンペーパーを敷いたバットに取り出して水気を取る。
  7. 7 皿にレタスを広げ、かいわれ大根を周りに散らす。
  8. 8 レタスの上に豚肉、大根おろしを載せ、枝豆を散らす。
  9. 9 ポン酢しょうゆとごま油を混ぜ、全体にかける。

きっかけ

茹でた豚肉でたっぷりの野菜を巻いて、ポン酢のさっぱり味で暑い日でも食が進みます。

  • レシピID:1080042813
  • 公開日:2024/07/04

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ大根レタスポン酢
関連キーワード
豚しゃぶ 枝豆 おろしポン酢 かいわれ大根
料理名
豚しゃぶと枝豆のおろしポン酢サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/