アプリで広告非表示を体験しよう

残り物のプルコギで焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coharu1025
あまりもので本格一品に

材料(2人分)

プルコギ残り
100g
もやし
1/2本
にんじん
1/3本
ピーマン
2個
焼肉のタレ
大さじ1-2
塩胡椒
少々
冷凍うどん
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、ピーマンを好きな大きさに切っておく
  2. 2
    フライパンにプルコギの肉と野菜を入れ肉に火が通るまで炒める
  3. 3
    冷凍うどんをレンジで戻しておく
  4. 4
    工程2に3を入れ全体を混ぜ合わせる
  5. 5
    全体に混ぜ合わせたら味見をし薄いようであれば焼肉のタレで味を調節して塩胡椒をしたら完成

きっかけ

プルコギの肉が中途半端に残ってたため

公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
焼うどんプルコギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする