きゅうりとじゃがいもの中華そぼろ炒め୨୧ レシピ・作り方
![きゅうりとじゃがいもの中華そぼろ炒め୨୧](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f57af5468489e8f0d17301f926002fd4969796c0.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもとにんじんを小さめの乱切りにする。
玉ねぎを2cm角に切る。 -
2
フライパンに1と鶏ひき肉を入れて、中火で炒める。
鶏ひき肉の色が変わったら、鶏がらスープ顆粒を入れ混ぜてふたをして弱火にする。 -
3
ピーマンを縦に4つ切りにして、さらに斜め切りにする。
きゅうりを小さめの乱切りにする。 - 4 じゃがいもとにんじんに火が通ったら、フライパンに*とピーマン、きゅうりを入れ、強火でサッと炒める。
- 5 水分が少なくなったら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2024/06/24 12:09にんじんがなしですが、新じゃがいもときゅうりでそぼろ炒め、じゃがいも大好き菜家族が喜んでくれました♥安いフライパンを何度か買い換える方がコスパは良い気がします☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)