きゅうりとじゃがいもの中華そぼろ炒め୨୧ レシピ・作り方

きゅうりとじゃがいもの中華そぼろ炒め୨୧
  • 約15分
おるがん
おるがん
鶏そぼろとじゃがいもにきゅうりを加えてさっぱりと食べられるように作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんを小さめの乱切りにする。
    玉ねぎを2cm角に切る。
  2. 2 フライパンに1と鶏ひき肉を入れて、中火で炒める。
    鶏ひき肉の色が変わったら、鶏がらスープ顆粒を入れ混ぜてふたをして弱火にする。
  3. 3 ピーマンを縦に4つ切りにして、さらに斜め切りにする。
    きゅうりを小さめの乱切りにする。
  4. 4 じゃがいもとにんじんに火が通ったら、フライパンに*とピーマン、きゅうりを入れ、強火でサッと炒める。
  5. 5 水分が少なくなったら、出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080042730
  • 公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり玉ねぎにんじんじゃがいも鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/06/24 12:09
    きゅうりとじゃがいもの中華そぼろ炒め୨୧
    にんじんがなしですが、新じゃがいもときゅうりでそぼろ炒め、じゃがいも大好き菜家族が喜んでくれました♥安いフライパンを何度か買い換える方がコスパは良い気がします☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立