切り干し大根ときゅうりのマヨサラダ☆ レシピ・作り方

切り干し大根ときゅうりのマヨサラダ☆
  • 約30分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
副菜に♪

材料(3人分)

  • 切干大根 25g
  • きゅうり 1/2本
  • 少々
  • ★マヨネーズ 大さじ3
  • ★醤油 こさじ1/2
  • ★塩コショウ こさじ1/2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 切り干し大根は水洗いして、約15分水(分量外)に浸してもどし、しっかり水切りする。
  2. 2 きゅうりは斜め薄切りにし、塩をふって10分おく。出た水分を絞る。
  3. 3 ボールに1、2、★を入れてよく和える。器に盛り、ブラックペッパーをふって完成です。

きっかけ

副菜に♪

  • レシピID:1080042695
  • 公開日:2024/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダきゅうり
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/06/19 22:44
    切り干し大根ときゅうりのマヨサラダ☆
    切り干しではない生大根ですが、きゅうりと美味しいマヨサラダができました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る