たらと小松菜のグラタン☆ レシピ・作り方

たらと小松菜のグラタン☆
  • 約30分
  • 500円前後
梨花*
梨花*
ヨーロッパと日本の食材はperfect match!

材料(2人分)

  • たら 2切れ
  • 小松菜(日本食材) 50g
  • 溶けるスライスチーズ(デンマーク産) 2枚
  • 市販のマカロニグラタンの素 一袋
  • 市販のマカロニグラタンのマカロニ 一袋
  • 100cc
  • 牛乳 300cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜(日本食材)は食べやすい長さに切る。
  2. 2 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、たらを両面焼く。こんがり焼けたら取り出して食べやすい大きさに切る。
  3. 3 2の同じフライパンで1を炒める。
  4. 4 3に火が通ったら、2のたらを戻し入れて、火を止めてミックス粉、水、牛乳、マカロニの順に入れ、よく混ぜる。
  5. 5 4を中火でかき混ぜながら沸騰させ、沸騰したら弱火にしてかき混ぜながら3分煮込む。
  6. 6 グラタン皿に5を入れ、溶けるスライスチーズ(デンマーク産)を割いてのせ、オーブントースターで8~9分、こんがり焼けたら完成です。

きっかけ

ヨーロッパと日本の食材はperfect match!

  • レシピID:1080042693
  • 公開日:2024/06/14

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン小松菜たら
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立