豚肉とキャベツと万能ねぎの豚丼のたれ炒め☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚こま肉
- 400g
- 塩麹
- 大さじ2
- キャベツ
- 2枚
- 万能ねぎ
- 1/3袋
- 豚丼のたれ
- ふたまわし
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 保存袋に豚こま肉と塩麹を入れて軽く揉み、冷蔵庫で20分くらい寝かせる。
-
- 2
- キャベツはざく切り、小ネギは小口切りにする。
-
- 3
- サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、1を入れて炒める。
-
- 4
- 8割がた火が通ったら2を加えてサッと合わせ炒め、豚丼のたれを回し入れてさらに炒める。馴染んだら完成です。