シャキシャキきゅうり*焼きそば レシピ・作り方
![シャキシャキきゅうり*焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/913d80b3c07035f839d3981c631d45acf66d2e5c.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんを3cmの細切りにする。
玉ねぎを5mmのくし切りにする。
ピーマンを縦に半分にして、5mmの斜め切りにする。
きゅうりを縦に4つ切りにして、さらに斜め切りして塩を振る。 -
2
豚肉を4cmに切る。
フライパンににんじん、玉ねぎ、ピーマンと入れ中火で炒める。
豚肉の色が変わってきたら、*を加えて混ぜる。焼きそば麺を入れ炒める。 -
3
麺が焼けたら、きゅうりを加えてサッと炒める。
しょうゆを回し入れ、オイスターソースを加えて炒める。
☆オイスターソースを入れる前に味見をして量を加減してくださいね!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シャキシャキ食感が美味しいです *ꕤ*