シャキシャキきゅうり*焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんを3cmの細切りにする。
玉ねぎを5mmのくし切りにする。
ピーマンを縦に半分にして、5mmの斜め切りにする。
きゅうりを縦に4つ切りにして、さらに斜め切りして塩を振る。 -
2
豚肉を4cmに切る。
フライパンににんじん、玉ねぎ、ピーマンと入れ中火で炒める。
豚肉の色が変わってきたら、*を加えて混ぜる。焼きそば麺を入れ炒める。 -
3
麺が焼けたら、きゅうりを加えてサッと炒める。
しょうゆを回し入れ、オイスターソースを加えて炒める。
☆オイスターソースを入れる前に味見をして量を加減してくださいね!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/10/25 12:06きゅうりの焼きそばは、初めてです☘️漬け物のきゅうりを入れたので、シャキシャキ感はいまいちでしたが(汗)とてもおいしかったです✨今日も気温上がりましたね⤴️
シャキシャキ食感が美味しいです *ꕤ*