シャキシャキきゅうり*焼きそば レシピ・作り方

シャキシャキきゅうり*焼きそば
  • 約15分
おるがん
おるがん
キャベツが高いのできゅうりを入れてみました!
シャキシャキ食感が美味しいです *ꕤ*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんを3cmの細切りにする。
    玉ねぎを5mmのくし切りにする。
    ピーマンを縦に半分にして、5mmの斜め切りにする。
    きゅうりを縦に4つ切りにして、さらに斜め切りして塩を振る。
  2. 2 豚肉を4cmに切る。
    フライパンににんじん、玉ねぎ、ピーマンと入れ中火で炒める。
    豚肉の色が変わってきたら、*を加えて混ぜる。焼きそば麺を入れ炒める。
  3. 3 麺が焼けたら、きゅうりを加えてサッと炒める。
    しょうゆを回し入れ、オイスターソースを加えて炒める。
    ☆オイスターソースを入れる前に味見をして量を加減してくださいね!

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1080042664
  • 公開日:2024/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2024/10/25 12:06
    シャキシャキきゅうり*焼きそば
    きゅうりの焼きそばは、初めてです☘️漬け物のきゅうりを入れたので、シャキシャキ感はいまいちでしたが(汗)とてもおいしかったです✨今日も気温上がりましたね⤴️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る