かぼちゃとエリンギの温サラダ *ꕤ*.゚ レシピ・作り方

かぼちゃとエリンギの温サラダ *ꕤ*.゚
  • 約15分
おるがん
おるがん
蒸し焼きにしたので野菜の甘味がギュッと凝縮されてます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを5mmの薄切りにする。にんじんを5mmの輪切りにする。
    フライパンにかぼちゃを並べて入れ、その上ににんじんを並べて入れる。
    ふたをして弱めの中火にかける。
  2. 2 エリンギを縦に5mmの薄切りにする。
    ☆大きかったら半分に切ってくださいね!
    新玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3 かぼちゃ、にんじんが柔らかくなったら、エリンギを加えて、ふたをする。
    エリンギに火が通ったら、器に盛り付ける。
  4. 4 新玉ねぎをのせて、玉ねぎドレッシングをかける。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080042642
  • 公開日:2024/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜新玉ねぎエリンギにんじんかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る