かぼちゃとエリンギの温サラダ *ꕤ*.゚ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを5mmの薄切りにする。にんじんを5mmの輪切りにする。
フライパンにかぼちゃを並べて入れ、その上ににんじんを並べて入れる。
ふたをして弱めの中火にかける。 -
2
エリンギを縦に5mmの薄切りにする。
☆大きかったら半分に切ってくださいね!
新玉ねぎを薄切りにする。 -
3
かぼちゃ、にんじんが柔らかくなったら、エリンギを加えて、ふたをする。
エリンギに火が通ったら、器に盛り付ける。 - 4 新玉ねぎをのせて、玉ねぎドレッシングをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/11/21 12:02かぼちゃと舞茸で、温サラダとてもおいしかったです(θ‿θ)週末また冷えそうですね(泣)寒暖差に対応大変です(泣)体調気をつけたいですね(@_@)