残り物でレンジのみ簡単ランチ!豚こま好き焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1個
- ★豚こま
- 50-80g
- ★玉ねぎ
- 1/4個
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★すりおろし生姜
- 小さじ1/2-1
- 卵
- 1個
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に★を全て入れ全体を混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 工程1の上に冷凍うどんを入れラップをし600w5分かける
-
- 3
-
- 全体を混ぜ合わせ胡麻をかける
-
- 4
-
- お好みで卵をのせたら完成
おいしくなるコツ
ネギなどがあれば入れても美味しいと思います
きっかけ
家にあるものでお昼ご飯を食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません