材料(4人分)
- サバ
- 2切れ
- お酒
- 50ml
- 白味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ5
- 生姜チューブ
- 3センチ
作り方
-
- 1
-
- サバを2つに切る。皮に包丁で〆をつける
-
- 2
-
- 酒、白味噌、みりん、砂糖、生姜チューブを混ぜる。
-
- 3
-
- ホットクックの内釜に皮を上にして、サバを入れる。
合わせた調味料をかける。
-
- 4
-
- ホットクックで、メニュー、カテゴリー、煮物、魚介、さばのみそ煮でお願い。
おいしくなるコツ
身を下側にして、味が、染み込むようにする。
きっかけ
サバが安くなっていたので、買ってきました。焼くだけではなく、味噌煮にチャレンジしようと思いやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません