アプリで広告非表示を体験しよう

肉詰め玉ねぎのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
甘みのある玉ねぎとジューシーなひき肉のコンソメ煮です

材料(2人分)

玉ねぎ
2個
豚ひき肉
200g
ドライバジル
小さじ1/2
塩こしょう
少々
ブイヨン
1カップ
小さじ1/4
パセリのみじん切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを輪切りにして中をくり抜きくり抜いた玉ねぎはみじん切りにしておく
  2. 2
    豚ひき肉・①のみじん切りにした玉ねぎ・ドライバジル・塩こしょうを混ぜて輪切りにした玉ねぎに詰める
  3. 3
    鍋にブイヨン・塩を入れたら②を入れて蓋をして10~12分煮る
  4. 4
    盛り付けてパセリを散らす

きっかけ

玉ねぎ消費のために

公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする