ホットクックで作る青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっちゃん3
ホットクックで青椒肉絲作ってみました。しかも、クックドゥを使ったので楽チンでした。

材料(4人分)

筍の水煮
120g
ピーマン
4個
豚肉
250g
片栗粉
大さじ1
クックドゥ
1袋

作り方

  1. 1
    筍の水煮、ピーマンを細切りにする。
     ホットクックの内釜に入れる。
  2. 2
    内釜にお肉を入れて、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    ホットクック、手動、炒める、5分でお願い。
  4. 4
    調理が終わったら、クックドゥの青椒肉絲用を入れる。自分で混ぜたあと1分追加で加熱をお願いする。

おいしくなるコツ

お肉に片栗粉をまぶすと美味しくジューシーになります。

きっかけ

久しぶりにピーマンをたくさん食べたくなったからです。

公開日:2024/04/09

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

ゆっちゃん3 ホットクックで料理のハードルが下がりました!楽しいし、美味しいです!  毎週日曜日に、ブログにホットクックの記録をアップしています。 https://profile.ameba.jp/me

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする