真鯛とかぶのミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛は刺身のようにスライスし、バットに並べて塩(ひとつまみ)をして10分置く。
- 2 出てきた水分をキッチンペーパーで取り、こしょう、オリーブオイルをまぶしてなじませる。
- 3 かぶは皮をむき厚さ2mmの半月状にスライスする。
- 4 塩(ひとつまみ)をまぶして5分置く。
- 5 水で洗ってキッチンペーパーで水気を取る。
- 6 りんごは半分に切り芯を取り、厚さ3mmのいちょう切りにする。
- 7 サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 8 【A】の材料を混ぜ合わせる。
- 9 皿にりんご3枚、かぶ2枚、鯛2枚の順で重ね、これを繰り返し層にする。
- 10 サニーレタスを添え、Aをかける。お好みで砕いたナッツを散らす。
きっかけ
重ねるだけで簡単。りんごの甘酸っぱさが、真鯛とよく合います。
おいしくなるコツ
りんごの皮は取り除いても構いません。
- レシピID:1080042320
- 公開日:2024/04/05
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- 料理名
- 真鯛とかぶのミルフィーユ
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