かつおのたたき イタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおのたたき(スライス) 1パック
- トマト 1/2個
- 新玉ねぎ 1/4個
- みなさまのお墨付きイタリアンドレッシング 大さじ3
- ベビーリーフ 適量
作り方
- 1 トマトは種を取って5mmの角切りにする。
- 2 新玉ねぎは粗みじんに切る。
- 3 ドレッシングと合わせて3分おく。
- 4 ベビーリーフを洗って水けを切り器に広げる。
- 5 かつおのたたきをのせて、3のドレッシングをかける。
きっかけ
いつものかつおのたたきもドレッシングで洋風のサラダに。新玉ねぎの食感がアクセント。
おいしくなるコツ
普通の玉ねぎで作る場合は、切った後に水にさらします。
- レシピID:1080042318
- 公開日:2024/04/05
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- かつおのたたき イタリアンサラダ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2024/04/08 22:33ご馳走様でした♪