豚肉とわけぎのサッと煮::୨୧:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
おつまみに!お弁当に!チャチャっと作れます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

わけぎ
100g
豚薄切り肉
50g
鶏がらスープ顆粒
小さじ1/2
大さじ2
少量

作り方

  1. 1
    わけぎを4cmに切る。
    豚薄切り肉を3cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に豚肉を入れて、中火で炒める。色が変わってきたら、水と鶏がらスープ顆粒を加える。
    煮立ったら、わけぎを入れて煮る。
  3. 3
    具材に火が通ったら、塩で味を整える。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2024/03/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/30 10:19
わけぎがなくて、収穫したねぎで作りました☘️ねぎの甘さが増してとてもおいしかったです♥しばらく良い天気みたいですね(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
とらねこのぱせり
つやつやのねぎでとっても美味しそうです✧*。作ってくださりありがとうございます♡天気が良さそうなので開花してなくても海の景色がきれいなので行こうと言ってます♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする