アプリで広告非表示を体験しよう

子供が大好き!カリカリレンコンとベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
焼きSABA
しゃきしゃきカリカリに焼いたれんこんが癖になるおかずです、おつまみにも!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

れんこん
300g
ベーコン
四枚(35g)
にんにくチューブ
小さじ1/2
小さじ1/2
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/2
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて薄い銀杏切りに、ベーコンは細目の短冊に切る
  2. 2
    れんこんを酢水にさらす
  3. 3
    オリーブオイルを入れたフライパンに、水を切ったれんこんとベーコンを入れて蓋をして中火で2~3分
  4. 4
    焼き色がついてきたら、にんにく塩胡椒を入れ余り動かさないようカリカリになるまで炒める

おいしくなるコツ

焼きすぎなくらいしっかり焼きめをつけてカリカリにした方が美味しいです、ベーコンの旨味が強いので塩は少なめで。おつまみなら最後にブラックペッパーを挽いても♪

きっかけ

金平以外でれんこんを美味しく食べられないかなと

公開日:2024/03/16

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみベーコン

このレシピを作ったユーザ

焼きSABA 飲むの食べるの大好き、家族の喜ぶ料理を記録用に(^_^)v

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/21 07:38
焼き目をしっかりつけました。とっても美味しかったです(^^)子供達にも大人気でした!素敵なレシピありがとうございました♪
にゃんtaro
ありがとうございます!お子さんも気に入って頂けて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする