子供が大好き!カリカリレンコンとベーコン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん
- 300g
- ベーコン
- 四枚(35g)
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1/2
- 水
- 500ml
作り方
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- 1
- れんこんは皮をむいて薄い銀杏切りに、ベーコンは細目の短冊に切る
-
- 2
- れんこんを酢水にさらす
-
- 3
- オリーブオイルを入れたフライパンに、水を切ったれんこんとベーコンを入れて蓋をして中火で2~3分
-
- 4
- 焼き色がついてきたら、にんにく塩胡椒を入れ余り動かさないようカリカリになるまで炒める
おいしくなるコツ
焼きすぎなくらいしっかり焼きめをつけてカリカリにした方が美味しいです、ベーコンの旨味が強いので塩は少なめで。おつまみなら最後にブラックペッパーを挽いても♪
きっかけ
金平以外でれんこんを美味しく食べられないかなと