材料(4人分)
- 長ねぎ
- 1本
- 白菜
- 2枚
- しいたけ
- 4枚
- 大根菜
- 4枚
- 鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1
- 塩
- 少量
- こしょう
- 少量
作り方
-
- 1
- 長ねぎを2cm幅の斜め切りにする。
白菜を2cm幅に切る。
しいたけの石づきを取り、半分に切る。
大根菜を3cmに切る。
-
- 2
- フライパンに長ねぎの白い部分といしたけを入れ、白菜の芯の部分と大根菜の茎の部分を上に重ねて入れふたをして蒸し焼きにする。
-
- 3
- しんなりとしたら、残りの具材を入れ、鶏がらスープ顆粒を入れて炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、塩とこしょうで味を整える。