アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とねぎの塩炒め୨♥୧ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
ねぎがじわーっと甘くて美味しい一品です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

長ねぎ
1本
白菜
2枚
しいたけ
4枚
大根菜
4枚
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
少量
こしょう
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎを2cm幅の斜め切りにする。
    白菜を2cm幅に切る。
    しいたけの石づきを取り、半分に切る。
    大根菜を3cmに切る。
  2. 2
    フライパンに長ねぎの白い部分といしたけを入れ、白菜の芯の部分と大根菜の茎の部分を上に重ねて入れふたをして蒸し焼きにする。
  3. 3
    しんなりとしたら、残りの具材を入れ、鶏がらスープ顆粒を入れて炒める。
  4. 4
    火が通ったら、塩とこしょうで味を整える。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/03/04

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)しいたけ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/13 10:42
白菜とねぎの塩炒め、お昼用に作りました☘️いただくの楽しみです♥️そちらも桜散り始めたのですね(汗)勘違いすみません(泣)こちらと同じですね(*゚ー^)
とらねこのぱせり
ねぎもしいたけもつやつやで美味しそうです!!作ってくださりありがとうございます♡暑くなりましたね!新しい環境に慣れるまで子どもちゃんも大変ですね。。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする