ロールキャベツ デミグラスソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんは5mm角に切ってバターで炒め、バットなどに広げて冷ます。
- 2 キャベツは芯を削ぎ落してから茹でて、ざるにあげて水けを切る。
- 3 【A】のパン粉と牛乳を合わせる。パセリはみじん切りにする。
- 4 ボウルにひき肉と【A】の材料、1の玉ねぎとにんじんを入れて混ぜる。
- 5 4等分にしてそれぞれキャベツで巻いて爪楊枝でとめる。
- 6 鍋に【B】の材料を入れて火にかけ、沸騰したら5を並べて落し蓋をする。
- 7 弱火で10分煮たら裏返し、さらに5分煮る。
- 8 爪楊枝を取って器に盛り、パセリを散らす。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ デミグラスソース
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません