ハンバーグバゲットサンド レシピ・作り方

ハンバーグバゲットサンド
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
ジューシーなハンバーグをサンドしたボリュームのあるサンドイッチです

材料(1人分)

  • 合いびき肉 50g
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ1
  • 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • ケチャップ 適量
  • レタス 1枚
  • バゲット 1切れ

作り方

  1. 1 合いびき肉・玉ねぎ・卵・塩こしょうを混ぜて形を整える
  2. 2 サラダ油を敷いたフライパンに①を入れて焼き裏返して蓋をして5~6分蒸し焼きにする
  3. 3 バゲットに切れ目を入れて②のハンバーグとレタスを詰めたらケチャップを絞る

きっかけ

食べごたえのあるサンドイッチを作りたかったから

  • レシピID:1080042055
  • 公開日:2024/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る