粉ミルクでミルクプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉ミルク 120ml(調乳後)
- 卵 1個
- 砂糖 50g
- 水 25g
- お湯 25g
作り方
- 1 卵を時調乳後ミルクを混ぜ合わせる
- 2 耐熱容器に工程1を流し入れる
-
3
フライパンの1/3に水(分量外)をはり沸騰させ、沸騰したら工程2を入れ蓋をし弱火で10分蒸す。
その後火を止めてさらに10分蓋をしたまま置き
竹串を指してくっついてこなければ完成。 -
4
(カラメル)
鍋に砂糖と水を入れ煮詰める。 - 5 カラメル色になったら火を止めてお湯を少しづつ注ぎなじませたら完成
-
6
工程3に工程5を乗せて完成
※工程3を冷蔵庫で冷やしてから召し上がるのも美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- 焼きプリンその他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません