甘さ控えめ☆りんごシナモンジャム୨୧::::୨୧ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 2個
- グラニュー糖 10g
- シナモンパウダー 少量
作り方
- 1 りんごの皮を剥いて、8つのくし切りにして、芯を取り薄切りにする。
- 2 テフロンの鍋に入れ、グラニュー糖を入れて、ふたをして弱火にかける。
-
3
蒸気が出てきたら、底からしっかりと混ぜて、再び煮る。
全体的に飴色になったら、ふたを取って中火にして混ぜながら煮詰める。 - 4 水分が飛んだら、シナモンパウダーを加えて混ぜる。
-
5
☆あまり日持ちしないので早めに食べてください!
食べきれなかったら、冷凍できます!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/09/30 15:14りんご買ったのに、割と早く柔らかくなってしまったのでジャムにしました✨いただくの楽しみです♥以前食べれてた物がアレルギーになったので、いない時に食べてます(汗)