甘さ控えめ☆りんごシナモンジャム୨୧::::୨୧ レシピ・作り方

甘さ控えめ☆りんごシナモンジャム୨୧::::୨୧
  • 約30分
おるがん
おるがん
柔らかくなったりんごをジャムにしました♪

材料(4人分)

  • りんご 2個
  • グラニュー糖 10g
  • シナモンパウダー 少量

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥いて、8つのくし切りにして、芯を取り薄切りにする。
  2. 2 テフロンの鍋に入れ、グラニュー糖を入れて、ふたをして弱火にかける。
  3. 3 蒸気が出てきたら、底からしっかりと混ぜて、再び煮る。
    全体的に飴色になったら、ふたを取って中火にして混ぜながら煮詰める。
  4. 4 水分が飛んだら、シナモンパウダーを加えて混ぜる。
  5. 5 ☆あまり日持ちしないので早めに食べてください!
    食べきれなかったら、冷凍できます!

きっかけ

りんごが柔らかくなっていたので。

  • レシピID:1080042020
  • 公開日:2024/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2024/09/30 15:14
    甘さ控えめ☆りんごシナモンジャム୨୧::::୨୧
    りんご買ったのに、割と早く柔らかくなってしまったのでジャムにしました✨いただくの楽しみです♥以前食べれてた物がアレルギーになったので、いない時に食べてます(汗)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る