大根と白菜の味噌汁⋱⚘⋰ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を薄くいちょう切りにする。
白菜を縦に半分にして2cm幅に切る。
しいたけの石づきと軸を取り、5mm幅に切る。軸を薄切りにする。 -
2
鍋に出汁と1を入れて火にかける。
煮立ったら弱火にする。
具材に火が通ったら、合わせ味噌を加えて煮立つ直前に火を止める。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ミロ342024/06/29 19:46材料が揃っていたので作りました♪
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/05/21 12:29間引き菜についていた、小さい大根と、実家の白菜で、しいたけ入りのお味噌汁とてもおいしかったです✨今年は梅雨入りいつになるのかな〜そろそろ沖縄は梅雨入りですね
-
tommeg12022024/03/09 11:45おいしかったです!
-
ザズー2024/03/08 10:49参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)