ドレッシングで作る豚肉と玉ねぎのズボラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kei.kei_78
キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング
を使った味付け不要のズボラ飯

材料(2人分)

豚肉もも細切れ
200g
玉ねぎ
半玉
みじん切りニンニク
10g
ごま油&ガーリックドレッシング
40g

作り方

  1. 1
    ボウルまたは深めの皿にごま油&ガーリックドレッシング を豚肉を入れラップをし冷蔵庫入れ漬け込む。
  2. 2
    玉ねぎの皮を剥き、スライスする。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ニンニクを入れ香りが立つまで炒め、玉ねぎを入れて半透明になるまで炒める。
  4. 4
    冷蔵庫から豚肉を取り出し、フライパンに入れ火が通るまで良く炒めて完成。

きっかけ

お肉に合うドレッシングを勧められて。

公開日:2024/01/30

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする