ワンパン”ヤンニョムチキン” レシピ・作り方
材料(2人分)
- 若どりもも肉切込み 250g
- 塩、こしょう 各少々
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- A:コチュジャン 大さじ2
- A:ケチャップ 大さじ1
- A:みりん 大さじ1と1/2
- A:しょうゆ 小さじ1
- A:おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ3
- 白いりごま 大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉に塩とこしょう、酒を振って軽くもみこむ。
- 2 【A】の材料を合わせておく。
- 3 鶏もも肉に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
- 4 片面2分ずつ焼いたら火をとめ、余分な脂をキッチンペーパーでふき取る。
- 5 【A】を加えたら再び火にかけ、肉によく絡める。
- 6 水分が飛んだら白ごまを加えてさっと混ぜる。
きっかけ
甘辛ダレの絡んだこってり味がたまらない!揚げ焼きだとフライパン一つで簡単に。
おいしくなるコツ
・鶏を揚げ焼きしたら火をとめてから調味料を入れることで、はねるのを防げます。
- レシピID:1080041925
- 公開日:2024/02/01
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- 料理名
- ワンパン”ヤンニョムチキン”
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