ほろ苦ココアマドレーヌ レシピ・作り方

ほろ苦ココアマドレーヌ
  • 約1時間
  • 500円前後
makura-s
makura-s
たっぷりとココアを入れたマドレーヌです

材料(6人分)

  • 1個
  • グラニュー糖 40g
  • はちみつ 小さじ1
  • 薄力粉 30g
  • ココア 8g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • バター 50g

作り方

  1. 1 卵とグラニュー糖・はちみつをすり混ぜる
  2. 2 薄力粉・ココア・ベーキングパウダーを入れて混ぜる
  3. 3 バターを溶かしてから加えて混ぜたら冷蔵庫で1時間休ませる
  4. 4 型に入れて180℃で15分焼く

きっかけ

濃いココア味のマドレーヌが作りたかったから

  • レシピID:1080041892
  • 公開日:2024/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る