スナップエンドウとベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは筋を取り、ベーコンは4㎝幅に切る。
- 2 卵は溶いて牛乳と塩、こしょうを混ぜておく。
- 3 フライパンにバターを入れて火にかけ、溶けたら卵を流し入れる。
- 4 軽く混ぜて半熟状になったらいったん取り出す。
- 5 スナップエンドウと水大さじ2(分量外)を入れて蓋をして火にかける。
- 6 1分蒸し焼きにしたらふたを外して水分を飛ばし、ベーコンを加えて炒める。
- 7 卵を戻し入れてさらに炒め、コンソメを加えて味を調える。
きっかけ
甘くてシャキシャキのスナップエンドウは、ベーコンとの相性も抜群!歯ごたえを楽しんで。
おいしくなるコツ
・スナップエンドウは、先に蒸し焼きにすることでシャキッと仕上がります。
- レシピID:1080041886
- 公開日:2024/02/01
西友レシピ部のレシピ
関連情報
西友レシピ部
公式
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やまもっちん2024/03/19 18:45レシピを参考にさせていただきました。スナップエンドウがサクサクしてとっても美味しかったです♪