牡蛎の玉子とじ レシピ・作り方

牡蛎の玉子とじ
  • 約10分
11MERCURY
11MERCURY
牡蛎を美味しいおつまみに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蛎は塩水(分量外)でよく洗いキッチンペーパーで水分をよくふきとる
  2. 2 1に塩コショウ、片栗粉をまぶし、熱してゴマ油を入れたフライパンで焼く
  3. 3 2に酒をいれ、オイスターソースを入れた溶き卵を流し入れ、玉子とじにし両面焼く
  4. 4 お皿に盛付けて出来上がり

きっかけ

お店で食べたのがおいしかったので アレンジしました

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、 好みでケチャップをかけるのも美味しいです

  • レシピID:1080041877
  • 公開日:2024/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き牡蠣卵とじオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る