牡蛎の玉子とじ レシピ・作り方
![牡蛎の玉子とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80f767f45cc84296858a3eb9122969dd4c535e8a.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蛎は塩水(分量外)でよく洗いキッチンペーパーで水分をよくふきとる
- 2 1に塩コショウ、片栗粉をまぶし、熱してゴマ油を入れたフライパンで焼く
- 3 2に酒をいれ、オイスターソースを入れた溶き卵を流し入れ、玉子とじにし両面焼く
- 4 お皿に盛付けて出来上がり
きっかけ
お店で食べたのがおいしかったので アレンジしました
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、 好みでケチャップをかけるのも美味しいです
- レシピID:1080041877
- 公開日:2024/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません