アプリで広告非表示を体験しよう

小えび(生食用)の唐揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
お夕飯に♪

材料(2人分)

小えび(生食用)
100g
★片栗粉
大さじ2
★塩コショウ
こさじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を合わせる。
  2. 2
    1と小えび(生食用)をビニール袋に入れて振り、全体的によくまぶす。
  3. 3
    揚げ油170~180℃(分量外)で2を揚げていく。2~3返しながら火を通す。
  4. 4
    火が通ったら油切りし、ブラックペッパーをふって完成です。

きっかけ

お夕飯に♪

公開日:2024/01/20

関連情報

カテゴリ
小エビその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする