かぶの葉とゆずの和え物。.❁.。.:*:.。.✽ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶの葉
- 200g
- ゆず
- 小1/2個
- 塩
- 少量
- しょうゆ
- 大さじ1
- かつお節
- 1.5g
作り方
-
- 1
- かぶの葉を3cmに切る。
フライパンに茎、葉の順に重ねて入れて、塩をふる。
ふたをして中火にかける。
☆焦げないように火加減に気をつけてください。
-
- 2
- しんなりとしたら、ざるにあげて水気を切る。
しょうゆにゆずの果汁(小さじ1くらい)を絞って混ぜる。
かぶの葉を入れて和える。
かつお節と、ゆずの皮を薄くむいて千切りにして混ぜる。