プルコギのたれde「れんこん」エリンギの炒めもの☆ レシピ・作り方

プルコギのたれde「れんこん」エリンギの炒めもの☆
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
副菜に♪

材料(1~2人分)

  • れんこん 100g
  • エリンギ 小1本
  • サラダ油 大さじ1
  • プルコギのたれ 大さじ2
  • 刻み葱(小ネギ) こさじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 れんこんは薄いいちょう切りに、エリンギも食べやすい大きさにスライスする。
  2. 2 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、1を入れて炒めていく。
  3. 3 2に火が通ってきたらプルコギのたれを加え、よく炒める。
  4. 4 3に火が通ったら器に盛り、七味唐辛子、刻み葱(小ネギ)をのせて完成です。

きっかけ

副菜に♪

  • レシピID:1080041589
  • 公開日:2023/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんエリンギ
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る