豚肉と野菜のしょうが炒め⋆⸜ ⚘ ⸝⋆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉薄切り肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 中2個
- キャベツ
- 1/4個
- 塩
- 少量
- *きび砂糖
- 大さじ1 1/2
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *しょうがすりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを7mmのくし切りにする。
キャベツを一口大に切る。
豚肉に塩を振っておく。
-
- 2
- フライパンを中火ね熱し、中央で豚肉を数枚ずつ焼く。
周りに玉ねぎを入れる。
-
- 3
- 豚肉をひっくり返しながら両面が焼けたら、皿に取る。
フライパンにキャベツを加えて、玉ねぎと混ぜて炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、豚肉を戻して*を加えて強火で炒める。
タレが絡んだら火を止める。