材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g×2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2.5
- ★酒
- 50g
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
- 牛乳
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に★と鶏肉を皮面を下にして入れる
-
- 2
-
- 蓋をして沸騰させ、沸騰したら弱火で12-15分蓋をずらして火にかける
-
- 3
-
- 火を止め、鶏肉をひっくり返して蓋をし5-10分おく
そのままでも。半日置いても美味しいです
-
- 4
-
- ゆで卵を作る、ゆで卵を砕きマヨネーズと塩胡椒、牛乳を入れてタルタルソース作り工程3にのせたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません