ロールパンでハンバーグサンド レシピ・作り方

ロールパンでハンバーグサンド
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
ロールパンを使ったハンバーグサンドイッチ

材料(1人分)

  • ロールパン 2個
  • 合いびき肉 70g
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ1
  • 10g
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • レタス 2枚
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 合いびき肉・玉ねぎ・卵・塩こしょうを混ぜて小判型に整える
  2. 2 サラダ油で①を中に火が通るまで両面焼いたら粗熱をとる
  3. 3 ロールパンに切れ目を入れてレタスと半分に切ったハンバーグをサンドしてケチャップを絞る

きっかけ

ロールパンを買ったのでサンドイッチを作りました

  • レシピID:1080041519
  • 公開日:2023/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る