材料(2人分)
- かぼちゃ
- 60gくらい
- ブロッコリー
- 4房
- ウインナー
- 2本
- フランス産バター
- 8g
- 料理酒
- 大さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ1/2
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 150cc
- 固形コンソメ
- ひとつ
- 塩コショウ
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃとブロッコリーとウインナーは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フランス産バターを入れたフライパンを火にかけ、1を炒める。火が通ってきたら薄力粉、料理酒を入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 2に牛乳、水、コンソメをいれひと煮立ちしたら静かに混ぜながら5分ほど中火で煮込み、塩コショウでととのえ、ドライパセリをふって完成です。