アールグレイシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(17cm人分)
- 卵黄 3個
- 卵白 4個
- グラニュー糖 70g
- サラダ油 50g
- 水 50g
- 薄力粉 80g
- 紅茶の葉(アールグレイ) 6g
作り方
- 1 卵黄に半量のグラニュー糖を入れて混ぜたらサラダ油と水を入れて混ぜる
- 2 薄力粉と紅茶の葉を入れて混ぜる
- 3 卵白に残りのグラニュー糖を加えながら泡立てる
- 4 ①に③のメレンゲを入れて混ぜたら型に流して170℃で35分焼く
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2024/03/03 11:30美味しかったです✩彡ご馳さまでした✩彡